Recht auf Leben
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Respekt für Dich selbst
- Respekt für andere und
- Respekt (Verantwortung) für alle Deine Handlungen

Ayurvedisches Curry mit Tofu

Für alle drei Typen

Zutaten

1 Tasse Kokosnussmilch
50 g Soja-Tofu
5 rote Zwiebel
2 Nelken
2 Kardamom
2 Knoblauchzehen
1 TL geröstetes Currypulver
1 TL Curry Blätter
¼ TL Kurkuma
Kristallsalz
etwas Ghee
nach Wunsch Kräuter als Dekoration

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung Ayurvedisches Curry mit Tofu

Soja-Tofu in heissem Wasser 10 Minuten einweichen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch zerkleinern und einen Topf bereit stellen. Ghee im Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch darin glasig dünsten.

Alle anderen Zutaten hinzugeben und bei leichter Flamme 15 Minuten kochen lassen. Sobald die Kokosnussmilch aufkocht, ausschalten und vom Herd nehmen. Guten Appetit.


"Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam"

Bananen sind nahrhaft und reich an Mineralien. Vor allem ihr hoher Kalium- und Magnesiumanteil ist bemerkenswert. Kalium reguliert den Wasserhaushalt und Magnesium entspannt die Muskeln ebenso wie das Nervensystem.


Zutaten und Zubereitung "Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam"

Zutaten für 4 - 8 Portionen:

  • 4 Bananen - der Länge nach halbiert
  • 30 g Mandelblättchen
  • 3 EL Sesam - in trockener Pfanne angeröstet
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • Rum zum Flambieren

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, die Bananen darin beidseitig anbraten und auf 4 Teller verteilen.

Den gerösteten Sesam über die Bananen streuen.

Die Mandelblättchen in wenig Öl kurz anrösten und ebenfalls auf dem Obst verteilen.

Mit Yaconsirup und Rum beträufeln und flambieren.

Sofort servieren.

"Hirseauflauf"

Hirse enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Silicium, Eisen und Magnesium. Hirse wirkt sich daher besonders positiv auf Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Zudem ist Hirse glutenfrei, basenbildend und sehr gut bekömmlich.


Zutaten und Zubereitung "Hirseauflauf"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse Hirse
  • 4 Tassen Mandelmilch
  • 1 grosser Apfel - geschält und in Stifte geschnitten
  • 1/2 Tasse Kokosraspel
  • 3/4 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse geröstete Mandeln -  gehackt
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • 1/4 TL Salz
  • evtl. etwas Yaconsirup zum Süssen

Zubereitung:

Die Hirse unter fliessendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde backen.

"Ananas-Tofu-Creme"

Die frische Ananas zaubert aus der Tofu-Creme ein veganes, herrlich erfrischendes Quark-Dessert. Und falls Sie vor Ihrer Umstellung auf eine vegane Ernährung eine Vorliebe für Quarkspeisen hatten, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren.


Zutaten und Zubereitung "Ananas-Tofu-Creme"

Zubereitungszeit: 10 - 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 frische Ananas
  • 200 g Seidentofu

Zubereitung:

Die Ananas in Würfel schneiden und ein Drittel davon beiseite stellen. Den Rest zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.

Die Creme in Schalen füllen die Ananasstückchen unterheben.

Das Gold der Inkas

Eine Quinoa Pflanze - Wo unser Inkareis herkommt...

Quinoa, auch gluten-freies Wunderkorn genannt, ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch unglaublich nahrhaft.

Quinoa wird für 15 Minuten in leise köchelndem Salzwasser oder Brühe weichgekocht (ein Teil Quinoa - zwei Teile Wasser). Man kann ein paar kleingeschnittene Karotten, Sellerie, oder Zwiebeln hinzufügen, oder auch nicht - je nach persönlichem Geschmack.

 

Quinoa mit einem Hauch Ayurveda

150 g Bulgur-150g Quinoa,
200 g Zuckerschoten
200 g gemischte Paprikawürfel
1 Stk. rote Chilischote
2 Stk. Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
weiters:
0.5 Dose  Kokosmilch
  etwas Zitronensaft
  Zitronengras gem.,
  Gemüsemischung Ayurveda Gewürz
3 Stk.

Karotten in Scheiben
geschnitten

 

 

 

Rezept Zubereitung Bulgur-Quinoa mit scharfem Gemüsecurry

1Bulgur-Quinoa 10 min. in Salzwasser garen. - Abseihen.2Zwiebel in etwas Fett anlaufen lassen (ich habe Rapsöl genommen), die gewürfelten Paprika, die in Scheibchen geraffelten Karotten, die rote kleingehackte Chilischote, die feingehackte Knoblauchzehe und die Zuckerschoten darin anbraten.3Currymischung drüberstreuen und mit Kokosmilch aufgießen. Zu einer sämigen Sauce einkochen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.4Bulgur-Quinoa einrühren und mit einigen Tropfen Zitronensaft, sowie dem Zitronengraspulver und, falls notwendig, mit Salz nachwürzen und fein abschmecken.

 

 

Buchvorstellung: “Krebszellen mögen keine Himbeeren. Nahrungsmittel gegen Krebs. Das Immunsystem stärken und gezielt vorbeugen”

Info:

 

http://www.deutschlandistvegan.de/buchvorstellung-krebszellen-moegen-keine-himbeeren-nahrungsmittel-gegen-krebs-das-immunsystem-staerken-und-gezielt-vorbeugen/

 

 

 

 

Brokkoli veranlasst den Körper zur Bildung von krebsbekämpfenden Substanzen

Wissenschaftler der Ohio State University haben entdeckt, dass Brokkoli und Rosenkohl die haben Ausbreitung von Krebszellen stoppen können. Diese beiden Gemüsearten regen den Organismus zur Bildung einer bestimmten krebsbekämpfenden Substanz an. Sie heißt I3C (Indol-3-Carbinol). I3C stellt sich Krebszellen in den Weg, so dass sich diese nicht mehr unbeschwert im Körper ausbreiten können.

 

Info:

 

http://www.veganisation.com/brokkoli-gegen-krebs/

Die Anti-Krebs-Ernährung

Das schützt und unterstützt

 

 

http://www.ernaehrungbeikrebs.info/die-anti-krebs-ernahrung/